東西方文化完美結合設計

開啟禮物鳳凰展翅飛翔

PRESENT, REMIXED

TICC台北國際會議中心耶誕節裝置藝術,能接到這個案子也是因為李錦記無限極開幕大會活動中,TICC人員得知客戶對於我們相當的讚賞加上當天所見,於是非常信任的將這份工作委託給我們。

TICC初步想法是希望把大廳的鳳凰與耶誕節結合,鳳凰是東方文化的吉祥物,而聖誕節是西方文化的節慶,如何將東西文化相結合確實需要一些創意。

BELIEVE IN THE
EXISTENCE OF SANTA CLAUS

在收集一連串的元素中,某天收到一份客戶寄來的禮物,收到禮物的同時也開啟了我們對TICC的想法了 !「相信聖誕老人會在夜晚將禮物分送給好孩子的那份純真喜悅」

我們在大廳建構逼真的雪地,再製作禮物盒將鳳凰包覆約三分之二,露出鳳凰展翅飛翔的姿態,製造出聖誕老人乘著糜鹿拋送禮物在雪地上,開啟後鳳凰展翅飛翔的形態,完全無違和感的將東西文化結合。

為了使雪的質感更加逼真,我們在保麗龍上噴膠再灑上顆粒營造雪的粗糙質地,雖然完美的擬真了雪地的質感,但展期中需每天派人在現場清掃。

與我們聯繫 !
以獲得您下一個美好的活動體驗

0
人氣