英國玩具品牌代理商世貿展覽

重點在動線 ! 規劃出完美的動線吸引人潮

DESIGN & STORE CONCEPT, ARCHITECTURE,
TECHNICAL DRAWINGS AND EXECUTION PLANNING

客戶的需求規劃了二個主要重點:1.需要兒童遊戲體驗區 2.各品牌的產品要分區展示,客戶抽到的攤位位置在角落,這對許多人而言不認為是個好位置,但藉由規劃讓它成為絕佳的好位 ! 

平面圖規劃一反常態將靠近角落的次走道設定為全開放式,反而將較大面的主走道做半封閉設計,有幾個原因及規劃重點:

1.將遊戲體驗區小朋友與主走道區隔開,以免走失。

2.家長們可站在較沒人潮流動的角落次走道上即可盯住遊戲中的小朋友,不用進入攤位造成擁擠。

3.主走道設定為櫥窗展示,在轉角留縫可看見遊戲區,勾起行走於走道上的小朋友透過縫看見遊戲體驗區裏玩樂的氣氛藉以勾起好奇心拉家長入內。

4.主、次走道各留出3米寬且最近距離進出攤位的動線,讓人群能以最快距離進出,避免人群阻塞。

這樣的結果造成客戶告訴我們,別的攤位都跑來這裏拉人…

世貿展示會的攤位就如同一個小型店面的商業空間規劃,不論是住宅室內設計或是商業空間,最重要的就是那張平面圖的規劃。

跨世代的展會,產品的放置與電視尺寸擺放高度等等,要做全方面的考量,也有一套符合人體工學最合適的尺寸。

與我們聯繫 !
以獲得您下一個美好的空間體驗

0
人氣